24 авг. 2010 г.

Комо, Италия (Como, Italy) - если забраться повыше

Комо, Италия (Como, Italy)
Расположенный на берегу одноименного озера, Комо органично взбирается на окружающие его три горы. Даже если внизу проходит шумное веселье, то вверху пространство заполнено туманом и звенящей тишиной.


Забраться наверх можно или на фуникулёре, любуясь панорамой и одновременно самим склоном с небольшой высоты или машиной, осторожно пробравший по узкому серпантину. Воспользовавшись вторым вариантом, вы практически гарантируете себе аутентичную атмосферу без встреч с другими туристами.

Уже внизу ты проникаешься атмосферой гор, не только благодаря характерному заднику, но широкому использованию камня в местной архитектуре.
Собственно, горы с этой стороны озера невысокие - всего то метров 600 по сравнению 2500 с его северной стороны. Но для создания совершенно другой по сравнению с прибрежной частью атмосферы более, чем достаточно.
Кроме некоторого количества машин во дворах и архаично проведенных проводов, ничто не мешает почувствовать атмосферу итальянской деревушки, как минимум XIX века. На самом деле, тут мало что изменилось с гораздо более ранних времен - вопрос только в гибкости вашего воображения.
Звон часовни в царящей тут тишине воспринимается как эхо того самого времени, куда позволило перенестись вам ваше воображение.