22 авг. 2010 г.

Сен-Тропе, Франция (Saint-Tropez, France)

Яхты, шикарные машины и мотоциклы (мотоциклов существенно больше, чем в среднем по Франции), не менее шикарная публика и множество ресторанов - все это в атмосфере средиземноморского порта, кстати, до первой мировой самого крупного на побережье.

Сен-Тропе одно из самых престижных мест Лазурного побережья с населением примерно в 5 тысяч и примерно таким же количеством приезжих большую часть года.
Популярным город стал в 60-х, благодаря фильму  "И Бог создал женщину» с Брижит Бардо. Здесь же происходили события популярной серии кинокомедий про жандарма с Луи Де Финесом. С городом связано немало других фильмов и песен.
Кстати, задолго до того, как город стал популярным, Поль Синьяк именно здесь с 20-х годов разрабатывал технику пуантилизма - одну из ключевых частей импрессионизма.
Традиционно город считается местом пляжного отдыха, но у меня создалось впечатление, что в основном сюда приезжают люди для светского туссе. Хотя между вечеринками и посиделками в ресторанах полежать под зонтиком с коктейлем тоже, несомненно, приятно.