9 сент. 2010 г.

Эсиха, Испания (Ecija, Spain) - отель Palacio de los Granados

Не так много есть отелей, которые сделаны с такой любовью. Пожалуй, Эсиха достойна посещения даже только для того, чтобы пожить денек в Palacio de los Granados.


Как это часто бывает в таких случаях, хозяин Palacio de los Granados создавал и наполнял этот отель прежде всего для себя. Не знаю насколько он успешен в плане бизнеса, но уверен, что удовольствие своему хозяину он приносит. Как и гостям.
Собственно, отель стал продолжением страсти его хозяина к собирательству и восстановлению местного антиквариата. В итоге отель максимально приближается к статусу усадьбы-музея.
В комнатах Palacio de los Granados стоит аутентичная старинная мебель, много где установлено стекло ручного производства и даже замки и ручки в дверях от мастеров прежних эпох.

Как и положено, у здания есть традиционный внутренний дворик. Но самой обаятельной деталью двора отеля является небольшой бассейн. Лепестки граната упавшие на его водную поверхность в сочетании с белым камнем из которого он сложен порадуют любого эстета.
Что немаловажно, отель стоит в окружении старинных зданий Эсихи, которые создают правильный контекст. А в пяти минутах ходьбы по мощеной улочке (вот с этим, кстати, сложности - очень узкие улочки с односторонним движением, промахнулся с поворотом и едешь на второй круг объезжать несколько кварталов) есть дружеский отелю Palacio de los Granados ресторан. Кстати, скорее авангардный, чем старинный.


Все об Испании собрано под тэгом Испания