5 сент. 2010 г.

Севилья, Испания (Sevilla, Spain)

Хотел первой фотографией поставить Севильский кафедральный собор, но при загрузке случайно стал этот магазинчик из старой части города. Catedral de Sevilla действительно уникален и заслужено может быть визитной карточкой Севильи. Но вспоминая столицу Андалусии, в первую очередь вспоминаются узкие улочки старого города, уютные дворики и гостеприимные ресторанчики.
Еще вспоминается хорошо одетый севильянос, который на ходу очень грамотно насвистывал что-то из классики. Вот такое настроение и создает этот город.
Несмотря на то, что Севилья находится вовсе не на морском побережье, здесь есть морской порт. Причем во времена после открытия Америки, Севилья была главным торговым портом Испании. Это возможно благодаря протекающей здесь судоходной реке Гвадалквивир.
Хотя лично я морской романтики в Севильи не ощутил. Видно с XVI-XVII веков, на которые пришелся портовый расцвет города прошло слишком много времени.
С другой стороны, хотя со времен, когда эта земля была под арабами, прошло еще больше времени, их влияние чувствуется повсеместно.
Кстати, коррида косвенно тоже арабское наследие. Когда регулярные битвы с маварами прекратились, кабальеро (конные рыцари) восполняли нехватку адреналина и боевой практики боями с быками. И так эта мероприятие полюбилось испанцам, что спустя века превратилось в самую известную национальную традицию.
Сразу отвечу на вопрос всех, кто после корриды заказывает говядину в местном ресторане. Быки с Корриды не попадают на стол. Даже если вы едите, сидя под галереей голов боевых быков, ваш бифштекс или, скажем, бычий хвост (фирменное андалусское блюдо, очень рекомендую попробовать) принадлежали другим быкам. Хотя тех, без сомнения, тоже убили.


Все об Испании собрано под тэгом Испания