5 февр. 2013 г.

Барбадос, Хэйвудс Бич (Barbados, Heywoods Beach)

Барбадос остров небольшой, но природой он не обижен - омываемый Атлантикой и Карибским морем и имея интересную геологию, остров по-хорошему разнообразен. И пляжи острова совершенно разные. Хэйвудс Бич находится в его западной части Барбадоса, на том же побережье, что и элитный Сэнди Лейн (Sandy Lane) и популярный Маллинс Бич (Mullins Beach), но Хэйвудс Бич оказался на удивление очень спокойным и малолюдным.
Возможно потому, что гостиничные комплексы Almond Beach Club и Port St.Charles, которым по сути принадлежит пляж, переживают не лучшие времена. Говорят раньше обитателей этих отелей водилось в таком количествах, что зачастую пляж закрывали для сторонних посетителей. Но сейчас бассейны отелей пусты, похоже как и корпуса. Тем лучше для вас, если вы решили отдохнуть на этом пляже и любите места поспокойнее.

С одной из сторон пляж упирается во вход в марину полную весьма приличных яхт. Но полюбоваться ими со сторона пляжа особо не получится, так как по сути основная часть стоянки для яхт расположена вдоль пляжа, но с другой стороны от моря и отделена от него полоской зарослей. Возможно туда можно пробраться через местную растительность, но я стал пробовать.

Кстати о растительности. Тропические заросли Барбадоса живописны, но не всегда безопасны. Под некоторыми деревьями не стоит не только пробовать упавшие с них плоды, но и лежать под ними - даром, что их крона может создавать уютную тень у самой кромки моря. К счастью вам не надо срочно проходить курс ботаники, чтобы выбрать тенёчек после которого ваша кожа не покроется волдырями. Заботливые барбадосцы все такие деревья обозначили красной полосой на стволе. Так что убедитесь, что не страдаете дальтонизмом и смело на пляж.

Все о Барбадосе собрано под тэгом Барбадос

Нажмите на любую фотографию, чтобы перейти в просмотр в виде галереи.