4 сент. 2010 г.

Тарифа, Испания (Tarifa, Spain)

Тарифа это порт соединяющий Европу с Африкой. Точнее даже не столько порт, сколько мост. Потому что отплыть в Африку можно и из других портов, а здесь ты уже почти в Африке.

Тарифа самая южная точка Андалусии и Испании. Да и все Европы, собственно.
Тарифа это город солнца, ветра, моряков и контрабандистов. Короче, сплошная романтика. Хотя не самое романтическое слово "тариф" пошло именно отсюда, т.к. именно тут впервые начали собирать пошлину с купцов (если быть точнее, в данном случае речь идет об острове Тарифа, находящемя рядом с одноименным городом). С другой стороны, не было бы пошлин, не было бы и контрабандистов.
Тарифа сохранил средневековую крепость, которая носит имя Гусмана Доброго. Крепость была заложена ещё при Абд ар-Рахмане III. Со ее стен видны горы Марокко по другую сторону Гибралтарского пролива.
Местный паром пересекая Гибралтарский пролив доставит вас из Тарифы в марокканский Танжер. Конечно, если ваша виза или паспорт позволяют покинуть Испанию с возможностью вернуться сюда без поиска своего консульства в Марокко.
Но в основном в Тарифу приезжают любители виндсерфа и кайтинга. Местные ветра делают близлежащие пляжи Меккой для опытных винд и кайт серфингистов.
К тому же сразу за Тарифой по сути начинается Атлантический океан. И вода там, как ни странно, другая. И волны другие.


Все об Испании собрано под тэгом Испания